Поиск по товарам

Рейтинг детских матрасов 2021: топ-5 матрасов Plitex

ТОП-5 лучших детских матрасов Plitex

     За 20 лет работы наша компания помогла более 2 млн. семей позаботиться об осанке детей с самого рождения. Здоровый и комфортный сон — вот наша первоочередная задача. Ежедневные консультации и обратная связь с покупателями помогают быть в курсе вопросов, с которыми сталкиваются молодые родители. Здесь постараемся ответить на основные:

 

  1. Как выбор матраса зависит от возраста ребенка?

  2. Какие материалы предпочесть?

  3. На что обратить внимание?

  4. ТОП матрасов Plitex (выбор покупателей)

  

   Детские ортопедические матрасы нашей фирмы обладают несколькими общими для всех моделей свойствами. Первое (и это наш основной принцип) — безопасность матраса. Материалы, которые мы используем для производства, проходят строгий гигиенический контроль и имеют соответствующие сертификаты качества. Для вашего спокойствия официальная гарантия производителя — 3 года.

   Plitex стал первой в СНГ компанией, использующей для соединения наполнителей дорогостоящий состав Simalfa (Швейцария) на водной основе (без запаха, безопасен для детей). Также все наши матрасы оснащены чехлами на молнии, чтобы вы могли проверить соответствие качества заявленному. А еще съемный чехол делает уход за матрасом проще и удобнее.

  Еще один наш принцип: лучшие материалы должны быть доступны каждому. Мы старается совершенствовать продукцию и эффективно использовать современные решения. В линейке Plitex есть классические матрасы на основе натуральных наполнителей, пружинные модели нового поколения, а также инновационные разработки в области сна.

 

Выбор матраса в кроватку зависит от возраста ребенка

 

  Это связано с формированием позвоночника, оно продолжается в первые месяцы после рождения малыша. В это время для сна рекомендуется ровная плотная (жесткая) поверхность. Сам ребенок эту жесткость пока, как правило, совсем не ощущает. А вот позвоночнику такая надежная поддержка очень кстати. Это и называется ортопедический эффект. Благодаря ему матрас для новорождённого защищен от «эффекта гамака» — очень нежелательной ситуации, когда поверхность проваливается под ребенком (вспомните старые матрасы, которые попросту провисали под любым весом).

  Чаще всего мы советуем выбирать двусторонние модели матрасов — в них каждая сторона имеет свою степень жесткости. Это очень удобно, ведь вам не придется покупать новый, более комфортный матрас, когда малыш начнет подрастать. Достаточно будет просто перевернуть вашу модель на более эластичную сторону.

  Для детей после 3 лет мы также выпускаем двусторонние матрасы. Но тут уже совсем другой принцип использования. Одна сторона считается основной (умеренно жесткая). Она поддерживает позвоночник в правильном положении и обеспечивает отдых во время сна (нагрузка распределяется по поверхности так, чтобы мышцы максимально расслаблялись). А вот вторая сторона такой «подростковой» модели — профилактическая. Она более жесткая и может использоваться, если у ребенка появились признаки нарушения осанки.

 

Какие наполнители матрасов считаются лучшими?

 

  В списке лучших можно встретить и натуральные материалы (кокосовая койра, сизаль, латекс), и инновационные разработки вроде высокоэластичной пены или Memory foam. Важно, что все они: а) безопасные, б) качественные (равномерно распределены, сертифицированы и т.д.), в) выполняют свои функции.

  Мы не экономим на материалах, потому что их качество напрямую влияет на ортопедические свойства матраса. Какие именно наполнители выбрать, во многом дело вкусовых предпочтений. Кто-то больше доверяет пружинному блоку, некоторые родители ищут полностью натуральные модели, а бывает, что у детей аллергия на латекс или другие природные наполнители. Но покупая любую модель Plitex, вы можете быть уверены, что матрас обеспечит здоровый и комфортный сон ребенку.

 

На что обратить внимание, выбирая детский матрас?

 

   Есть несколько нюансов. Например, мы считаем, что съемный чехол — это не роскошь, а обязательное условие. А как еще вы сможете ухаживать за матрасом? Съемный чехол можно расстегнуть и постирать, а наполнители в это время проветрить.

   Еще советуем внимательно читать состав. Если в матрасе есть слой кокосовых волокон, там так и будет написано: кокосовая койра (натуральная или 100%). В некоторых матрасах (более «экономных» производителей) можно встретить название БИ-кокос. Это более дешевый наполнитель, который быстро теряет упругость и может крошиться.

   Еще одна деталь, на которую нужно сразу обратить внимание, — это размер спального места. Матрасы для новорожденных обычно идут в размерах 120х60 см, 125х65 см и 140х70 см, также есть нестандартные модели: круглые и овальные, для люлек и приставных кроваток и т.д. «Подростковые» матрасы мы выпускаем в размере 160х80 см.

 

ТОП-5 детских матрасов Plitex

 

   А теперь давайте подробнее остановимся на самих моделях. Этот список составлен по отзывам и результатам продаж в странах СНГ. Именно эти матрасы вошли в ТОП на Яндексе и о них чаще всего спрашивают наших консультантов.

Детский матрас Plitex Комфорт Элит 

1. Комфорт Элит


   Главный хит продаж. Полностью натуральная модель. Идеальное сочетание цена/качество.

   Этот матрас — классическая модель с натуральными материалами в составе. Кокосовая койра, латекс, хлопок — и ничего лишнего. Подойдет для детей от рождения до 3-4 лет. Двусторонний, беспружинный, каждая сторона предназначена для сна в разном возрасте. Хлопковая поверхность чехла защищает малыша от статического электричества. Материалы плотные, упругие и отлично восстанавливают форму.

   Кокосовая койра — практичный наполнитель, ее волокна не боятся ни влаги, ни пыли, ни запахов. Она быстро сохнет и не впитывает жидкость. Латекс обеспечивает распределение нагрузки тела, поэтому мы используем его на второй, более эластичной стороне. Это светлый пористый материал, который прекрасно проветривается и весь срок службы остается как новый.

  Стеганый чехол прибавляет комфорта во время сна, при этом ортопедические свойства матраса сохраняются.

 

Особенности модели:

 

  1. Натуральные материалы

  2. Две стороны разной жесткости

  3. Ничего лишнего

  4. Поверхность чехла из натурального хлопка (антистатический эффект)

  5. Стеганый чехол

  6. Молния по трем сторонам

  7. Натуральная латексированная кокосовая койра (6 см), натуральный латекс (2,5 см)

  8. Жесткость сторон: 5 из 5 и 3,5-4 из 5

 

 Детский матрас Plitex Bamboo Nature

2. Bamboo Nature

 

   Премиум-класс. Натуральные материалы. Антибактериальные свойства бамбука.

   Матрас подойдет для детей с самого рождения. Беспружинный. Две стороны жесткости, поэтому может использоваться в течение нескольких лет (пока малышу не понадобится кроватка побольше). Основная особенность в чередовании слоев (кокос/латекс/кокос/латекс). Из-за этого сторона с латексом получается более эластичной и комфортной, это может очень пригодиться, если ребенок будет расти крупным — или, например, чувствительным к жесткости.

   Поверхность чехла в этой модели из бамбуковой ткани — она обладает антибактериальными свойствами (останавливает образование бактерий). Кроме того, бамбуковая ткань очень нежная на ощупь. Чехол стеганый и съемный, на молнии по трем сторонам.

 

Особенности модели:

 

  1. Натуральные материалы

  2. Две стороны разной жесткости

  3. Чередование слоев: кокосовая койра (6 см) / латекс (1 см) / кокосовая койра (1 см) / латекс (2 см)

  4. Поверхность чехла из бамбуковой ткани (антибактериальный эффект)

  5. Стеганый чехол

  6. Молния по трем сторонам

  7. + Жесткость сторон: 5 из 5 и 3 из 5

Детский матрас Plitex Eco Life 

3. Eco Life

 

   Бюджетный беспружинный матрас со свойствами премиальных моделей.

   Перед вами еще один комбинированный матрас для детей от рождения до 3-4 лет. По внешним сторонам у него дорогостоящие натуральные материалы — латексированная кокосовая койра и латекс. Чехол съемный, стеганый. По жесткости сторон и ортопедическим свойствам модель похожа на наши более дорогие матрасы. Но этот вариант бюджетнее за счет искусственного наполнителя в середине. Мы использовали плотный упругий материал Холлкон, его волокна похожи на маленькие пружинки, поэтому он отлично держит и восстанавливает форму. У синтетического наполнителя много плюсов: он ничем не пахнет, быстро сохнет, хорошо проветривается, не боится пыли и клещей. При этом материал имеет сертификат качества, подтверждающий безопасность для детей.

 

Особенности модели:

 

  1. Комбинированный матрас (натуральные + искусственные материалы)

  2. Две стороны разной жесткости

  3. Более бюджетный вариант

  4. Поверхность чехла из приятного на ощупь трикотажа

  5. Стеганый чехол

  6. Молния по трем сторонам

  7. Жесткость сторон: 4 из 5 и 3 из 5

Детский матрас Plitex Magic Flex    

4. Magic Flex

 

   Инновационная модель. Матрас повышенной комфортности на основе уникальной высокоэластичной пены.

   Одна из новинок Plitex, при этом уже успела набрать популярность. В этой линейке мы использовали уникальную пену HR (Airoflex), которую разработали европейские производители для премиальных матрасов. Модель состоит из двух слоев разной плотности (две стороны разной жесткости), рекомендуется для сна с рождения до 3-4 лет.

   Высокоэластичная пена обеспечивает надежную поддержку позвоночника, при этом она не такая жесткая, как кокосовая койра. То есть спать на таком матрасе полезно для будущей осанки и одновременно очень удобно: мышцы расслабляются. Ребенок проснется отдохнувшим и довольным. Материал сертифицирован в Евросоюзе.

 

Особенности модели:

 

  1. Инновационные материалы

  2. Две стороны разной жесткости

  3. Сертификат Евросоюза

  4. Дополнительно стоит система усиления периметра (плотный контур для безопасности ребенка).

  5. Поверхность чехла из хлопка (антистатический эффект).

  6. Стеганый чехол

  7. Молния по трем сторонам

  8. Жесткость сторон: 4 из 5 и 3 из 5

Детский матрас Plitex Orto Sleep   

5. Orto Sleep

 

   Модель 160х80 см на блоке независимых пружин. Наполнители адаптированы для детей постарше.

   Все в этом матрасе продумано для удобства использования. Поверхность чехла из натурального хлопка, а по периметру установлена прочная 3D сетка — для дополнительной вентиляции. В разработке модели участвовали детские врачи-ортопеды, поэтому максимально учтены особенности развития детей после 3 лет.

   В независимом пружинном блоке каждая пружина находится в отдельном чехле, при воздействии на какую-то часть матраса остальная поверхность остается в покое. Так достигается необходимый ортопедический эффект. По внешним сторонам натуральные наполнители: кокосовая койра и латекс (по 2 см).

 

Особенности модели:

 

  1. Натуральные материалы + блок независимых пружин

  2. Матрас средней жесткости + профилактическая жесткая сторона

  3. Разработан в сотрудничестве с ортопедами

  4. Успешно прошел испытания по 12 критериям (отсутствие формальдегидов, фенолов и т.д.).

  5. Поверхность чехла из хлопка (антистатический эффект).

  6. Стеганый чехол

  7. Молния по трем сторонам

  8. Фактически не имеет ограничений по весу

  9. Система усиления периметра для дополнительной безопасности.